2020-01-14T11:59:22+03:00

В Нацбанке прокомментировали изменение режима работы обменников в РК

По новым правилам с 1 февраля обменные пункты будут работать с 9:00 до 20:00
Владимир Никитин
Поделиться:
В Нацбанке отмечают, что смена режима работы не ограничивает операций с наличной иностранной валютой, валютным курсам и спредам.В Нацбанке отмечают, что смена режима работы не ограничивает операций с наличной иностранной валютой, валютным курсам и спредам.
Изменить размер текста:

Как заявил директор Департамента денежного наличного обращения Нацбанка Жомарт Кажмуратов, изменение рабочего графика направлено на повышение уровня безопасности обменных пунктов и их клиентов. Данная мера, по его словам, также поможет исключить факты завышения курса продажи наличной иностранной валюты в вечернее и ночное время и необоснованного возникновения ажиотажа среди населения.

Для людей, въезжающих/выезжающих из Казахстана через аэропорты, ж/д вокзалы и автомобильные пункты пропуска через государственную границу, режим работы обменных пунктов не будет ограничиваться — обменные пункты будут работать круглосуточно, а в крупных торговых центрах первой категории — с 9:00 до 22:00.

В Нацбанке отмечают, что смена режима работы не ограничивает операций с наличной иностранной валютой, валютным курсам и спредам.

Кроме того, с 1 февраля имена казахстанцев будут записывать в обменниках. Минимальный размер уставного капитала теперь должен составлять 100 000 000 (сто миллионов) тенге для каждого обменного пункта.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных