2020-01-14T14:45:58+03:00

Полный возврат стоимости билетов отмененных рейсов могут получить пассажиры Bek Air

По информации Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) в настоящее время индивидуальный идентификатор (код) Z9 авиакомпании «Bek Air» принадлежит авиакомпании «Bek Air» и не отозван, сообщает пресс-служба МИИР РК
Владимир Никитин
Поделиться:
отзыв кода Z9 не повлияет на работу по возврату купленных авиабилетов на отмененные рейсы «Bek Air».отзыв кода Z9 не повлияет на работу по возврату купленных авиабилетов на отмененные рейсы «Bek Air».
Изменить размер текста:

Стоит отметить, отзыв кода Z9 не повлияет на работу по возврату купленных авиабилетов на отмененные рейсы «Bek Air».

— Код авиакомпании ИАТА — 2- или 3-символьный индивидуальный идентификатор, присвоенный авиакомпании ИАТА. Этот код выделяется согласно резолюции ИАТА № 762. Коды авиакомпаний используются авиакомпаниями, агентствами по продаже билетов, системами бронирования билетов и иными предприятиями для передачи информации, связанной с коммерческой деятельностью в области пассажирских авиационных перевозок, — говорится в сообщении.

Пассажиры отмененных рейсов авиакомпании «Bek Air» могут произвести полный возврат стоимости авиабилетов по месту приобретения.

В соответствии Правилами перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 30.04.2015 года № 540, пассажирским билетом является документ, на перевозку пассажира, выдаваемый авиакомпанией либо его уполномоченными агентами, подтверждающий ознакомление пассажиром с условиями договора воздушной перевозки и заключение между пассажиром и авиакомпанией договора воздушной перевозки.

В случае если одна из сторон не выполняет условий договора воздушной перевозки, то в соответствии со статьей 9 Гражданского кодекса Республики Казахстан от 27.12.1994 года № 268-XIII, вторая сторона имеет право на взыскание материального и морального ущерба через судебные органы согласно гражданско-правовому спору.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных