2020-01-14T20:30:45+03:00

Сенаторы навестили пострадавших при крушении самолета под Алматы

Об этом сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Алматы
Поделиться:
Фото: пресс-служба СенатаФото: пресс-служба Сената
Изменить размер текста:

Сегодня депутаты Сената Парламента РК Динар Нукетаева и Нурторе Жусип посетили пострадавших при крушении самолета Bek Air под Алматы в Городской клинической больнице №4.

В рамках визита депутаты пожелали пострадавшим скорейшего выздоровления, а также поблагодарили врачей за их труд.

В настоящее время в стационаре находятся 4 пациента с различными травмами. В целом же девять пострадавших в авиакатастрофе продолжают лечение в стационарах Алматы, Алматинской области и Нур-Султане.

Состояние пострадавших на сегодня оценивается как средней степени тяжести с динамикой на улучшение. Здесь же важно отметить, всем пострадавшим в авиакатастрофе оказывается все необходимое лечение с привлечением лучших специалистов.

Напомним, что всего в происшествии пострадало 69 человек, из них 52 были госпитализированы, в том числе 9 детей. После осмотра и оказания первичной медицинской помощи 7 человек направлены на амбулаторное лечение.

Проведено 22 оперативных вмешательств, из них 2 операции детям.

Кроме оперативных действий медицинскими сотрудниками всем пострадавшим и родственникам оказывается психологическая помощь. Всего для оказания психологической помощи и проведения разъяснительной работы были привлечены 223 медицинских работников, в том числе 110 психологов городских организаций, Республиканского центра психиатрии и Ассоциация психологов Республики.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных