2020-01-15T06:32:01+03:00

Двести метров до победы

Сегодня чемпион Олимпийских игр-2016 по плаванию Дмитрий Баландин выступит на своей коронной дистанции на престижном турнире в Китае
Иван Резванцев
Поделиться:
Из открытых источниковИз открытых источников
Изменить размер текста:

Казахстанский брассист вошел в число участников второго в истории розыгрыша FINA Champions Swim Series. Напомним, что для участия в элитных состязаниях приглашаются только сильнейшие спортсмены: призеры Олимпийских игр, обладатели наград первенства планеты, действующие рекордсмены мира, а также лидеры международного лидера FINA. «Чемпионская серия» — чисто коммерческий турнир. Обладатели наград получают солидные призовые. Всего в нынешнем сезоне элитным пловцам предстоит разыграть между собой 1,2 млн долларов.

Первый этап FINA Champions Swim Series вчера стартовал в китайском городе Шэньчжэне. В нем приняли участие более 70 пловцов из 26 стран. Сегодня Дмитрий Баландин выступит на дистанции 200 метров брассом. Напомним, что на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро на «двухсотке» он завоевал золотую медаль. Второй этап «чемпионской серии» пройдет 18-19 декабря в Пекине (КНР). После чего Дмитрий Баландин отправится в США, где на юге Калифорнии продолжит подготовку к Олимпийским играм-2020 в Токио.

Кстати, в прошлом году титулованный казахстанский брассист выиграл серебряную и несколько бронзовых наград FINA Champions Swim Series. Но самое главное, он выполнил квалификационный норматив на предстоящие старты четырехлетия в Японии по категории «А».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных