2020-01-15T07:51:26+03:00

Идет охота на волков

В Казахстане утвердили лимит на регулирование численности волка и шакала на 2020 год
Александра Першина
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

- Ежегодно по заключению государственной экологической экспертизы на основе биологического обоснования утверждается лимит регулирования численности волка и шакала на территории Республики Казахстан. Разрешение на регулирование является государственной услугой и оказывается областными инспекциями лесного хозяйства и животного мира посредством электронного портала, - об этом на своей странице в Facebook сообщил пресссекретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Сакен Дилдахмет.

Каждый охотник может подать заявку онлайн через электронный портал. Название услуги - «Выдача разрешения на изъятие видов животных, численность которых подлежит регулированию».

- Волк и шакал входят в перечень видов животных, численность которых подлежит регулированию в целях охраны здоровья населения, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения ущерба окружающей среде, предупреждения опасности нанесения существенного ущерба сельскохозяйственной деятельности, - отметил Сакен Дилдахмет.

Общее изъятие по республике на 2020 год составляет 4 824 особи волка и 11 733 особи шакала.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных