2020-01-15T09:47:36+03:00

Касым-Жомарт Токаев высказался о питании школьников

Об этом он сказал на встрече с представителями Президентского молодежного кадрового резерва
Поделиться:
--Фото: пресс-служба Акорды
Изменить размер текста:

— Мы ищем оптимальную модель социальной политики государства. Наиболее актуальными являются вопросы АСП. Они очень острые, звучат довольно остро в нашем обществе. Государство должно помогать тем, кто действительно в этом нуждается. Нельзя подстегивать неоправданные ожидания людей. Это путь в никуда. Правительство намерено выплачивать пособия всем многодетным семьям вне зависимости от доходов, — сказал глава государства.

Кроме того, по его словам, все дети из малообеспеченных семей будут получать гарантированный социальный пакет, а именно продуктовые наборы и другие средства первой необходимости.

— Для учащихся школ из малообеспеченных семей будет предоставлено бесплатное горячее питание, проезд на учебу и обратно, школьная форма, необходимые принадлежности. Все это, разумеется, за счет государства. Хотелось бы, чтобы нас поддержали отечественные бизнесмены, так называемая , национальная буржуазия, — заявил Токаев.

Он напомнил, что такая практика есть в ряде европейских стран, как Финляндия, Швеция, Чехия, Эстония, когда предприниматели активно включаются в обеспечение детей.

— По оценкам всемирной продовольственной программы ООН, каждый доллар, вложенный в питание школьника, окупается в три, а порой и до десяти раз. Уверен, с помощью представителей бизнеса, меценатов, спонсоров, эта задача нам вполне по плечу, — заключил Президент Казахстана.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных