2020-01-16T06:35:58+03:00

В Алматы полиция не подписала меморандум по системе распознаванию лиц

В Департаменте полиции высказались о системе распознавания лиц, которую планируют внедрить в городе
Владимир Никитин
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Как заявили в пресс-службе ведомства, разработчики представили правоохранителям свой продукт, но меморандум полиция не подписала.

— В ходе презентации продукта компания изъявила желание провести пилотный проект и показать работу системы в Медеуском районе. Меморандума со стороны Департамента полиции по итогам встречи подписано не было, — рассказали в ДП Алматы.

Напомним, систему распознавания лиц Qamqor планируют внедрить в Алматы. Основная цель искусственного аналитического интеллекта — обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей. Отмечалось, что пилотный проект будет реализован после подписания меморандума, а также прохождения определенных процедур.

Систему Qamqor хотят внедрить в одном из микроучастков Медеуского района. «Умные» камеры в пилотном режиме намерены установить по периметру «Зеленого базара». По словам разработчиков, возможности новейшей системы позволят распознавать лица, номера, неадекватные движения человека или транспорта, а также оставленные предметы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных