2020-01-16T06:40:54+03:00

Авиакомпания Bek Air просит вернуть летный сертификат

Авиакомпания Bek Air направила открытое письмо в Министерство индустрии и инфраструктурного Развития РК
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: inform.kz
Изменить размер текста:

Мы просим МИИР рассмотреть дополнительную информацию по части отозванного трехзначного кода Авиакомпании — 183. International Air Transport Association (IATA) присваивает каждому коммерческому документу перевозчика уникальный трех цифровой расчетный номер. Он используется для идентификации авиакомпании в различных учетных мероприятиях, также при продаже билетов, — говорится в обращении.

Коды учета и префиксы авиакомпаний необходимы для идентификации документов, касающихся пассажирских и грузовых перевозок, обработки транзакций по учету пассажиров и других коммерческих/транспортных целей. На основании отзыва сертификата эксплуатанта и согласно резолюции ИАТА, ИАТА отозвал трехзначный код учета и префиксный код авиакомпании.

Для получения трехзначного кода компания просит оказать содействие в возобновлении действия сертификата эксплуатанта авиакомпании.

Отмечаем, что до настоящего времени авиакомпании не предоставлены документальные основания приостановления сертификата эксплуатанта.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных