Политика

Ряд встреч провел Касым-Жомарт Токаев

Об этом сообщает официальный сайт Акорды
Владимир Никитин
Касым-Жомарт Токаев отметил важность обращения к научному и духовному наследию Аль-Фараби и Абая Кунанбайулы.

Касым-Жомарт Токаев отметил важность обращения к научному и духовному наследию Аль-Фараби и Абая Кунанбайулы.

В резиденции «Акорда» глава государства принял известного драматурга Розу Муканову и директора Института философии, политологии и религиоведения Ахана Бижанова.

Роза Муканова рассказала Президенту о деятельности Казахского национального университета искусств по подготовке молодых специалистов. В ходе беседы также обсуждались актуальные вопросы развития отечественной драматургии и театрального искусства.

Ахан Бижанов проинформировал Президента о деятельности Института философии, политологии и религиоведения, а также поделился своим видением текущего состояния и перспектив развития казахстанской науки, идеологии и культуры.

Собеседники также обменялись мнениями о подготовке к предстоящим юбилейным мероприятиям, посвященным 1150-летию Аль-Фараби и 175-летию Абая Кунанбайулы.

Касым-Жомарт Токаев отметил важность обращения к научному и духовному наследию Аль-Фараби и Абая Кунанбайулы в контексте процессов социально-политической модернизации Казахстана, а также при формировании ценностных ориентиров подрастающего поколения.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz