2020-01-17T12:45:24+03:00

Нацбанк: Своевременность проведения AQR признается банками

Национальном банке Республики Казахстан отметили, что банки второго уровня (БВУ) признали оправданность и своевременность проведения оценки качества активов (ОКА, AQR)
Владимир Никитин
Поделиться:
Отчет по результатам оценки качества активов БВУ был опубликован на сайте Нацбанка.Отчет по результатам оценки качества активов БВУ был опубликован на сайте Нацбанка.
Изменить размер текста:

С начала августа 2019 года Национальный банк совместно с независимым консультантом и аудиторскими компаниями приступил к процедурам AQR в 14 крупных БВУ, совместная доля которых составляет 87% от банковской системы.

Отчет по результатам оценки качества активов БВУ был опубликован на сайте Нацбанка.

«В январе-феврале 2020 года банки должны будут разработать детальные планы корректирующих мер, основываясь на перечне выявленных проблем. Оправданность и своевременность проведения AQR уже признается не только Национальным банком и международными финансовыми организациями, но и самими банками, вовлеченными в этот процесс», — заявили в Нацбанке.

Как отметили в Нацбанке, полученные методология и знания в рамках AQR будут интегрированы в текущий надзорный процесс.

По результатам AQR ожидаются совершенствование действующих бизнес-процессов банков согласно лучшей международной практике, активизация кредитования реальной экономики и улучшение качества предоставляемых услуг для населения Казахстана, а также прогнозируется улучшение инвестиционного климата Казахстана в целом.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных