Общество

В Семее раскрыта кража металла на 16 млн тенге

Об этом сообщает пресс-служба городского управления полиции
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Семее проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Металл», сообщает пресс-служба городского управления полиции.

В полиции сообщили, что в ходе ОМП в районе Цементного завода была остановлена автомашина марки ГАЗель под управлением 38-летнего жителя города. В кузове автомобиля было обнаружен лом черного и цветного металла, который был похищен с территории акционерного общества.

В ходе операции в поселке Степной была задержана еще одна автомашина ВАЗ-21013 под управлением 52-летнего горожанина. В машине находились также 22-летний сын и 39-летний родственник водителя. Выяснилось, что с середины декабря 2019 года по январь 2020 года они совершили кражу лома черного и цветного металла с территории АО, расположенного в поселке Степной.

В настоящее время по этому делу ведется расследование. Причиненный ими ущерб составил более чем 16 млн тенге.

В пресс-службе добавили, что в целях стабилизации криминогенной обстановки, связанной с кражами черного и цветного металла, в том числе из автомашин, и пресечения незаконной деятельности пунктов приема металла в Семее с 15 по 24 января 2020 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Металл».

источник: inform.kz

Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz