2020-01-19T11:29:40+03:00

В Семее будет реализован проект «Безопасный город»

По словам акима города, установленные пять лет назад в Семее камеры видеонаблюдения далеки от совершенства
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

На оперативном совещании в городском управлении полиции аким города Семея Ермак Салимов рассказал, что в этом году по поручению главы Восточного Казахстана Даниала Ахметова будет реализован проект видеонаблюдения «Безопасный город».

«Вы знаете, что в прошлом году в городе Усть-Каменогорске был реализован проект «Сергек», но там были выявлены некоторые несовершенства этой системы, как на стадии исполнения, так и на стадии обслуживания. При этом «Сергек» предусматривает только констатацию нарушений. Проект, который нам предложил АО «Казахтелеком», все решает. В него входит: умный перекресток, умная улица, умный свет и так далее. Но самое главное, что это единственная компания, которая имеет инженерную инфраструктуру в виде стекловолокна, которая идет в наши села», — пояснил Ермак Салимов.

Градоначальник добавил, что установленные пять лет назад в Семее камеры видеонаблюдения далеки от совершенства. По ним ничего не возможно разглядеть, лишь силуэты людей, отметил Е.Салимов.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных