Происшествия

В Костанайской области смертельно ранили полицейского

Он спасал семью от вооруженного ножом семейного дебошира
Фото: inform.kz

Фото: inform.kz

Полицейский погиб, спасая семью от вооруженного ножом семейного дебошира в Костанайской области, сообщает пресс-служба Департамента полиции региона.

Сообщение о семейном скандале в доме по улице Комсомольской города Тобыл поступило на пульт 102 сегодня, 19 января. Экипаж патрульной полиции в составе сержантов полиции Дархана Базарбаева и Амангельды Сыздыкова прибыл на место через шесть минут.

«Как выяснилось, 28-летний мужчина, местный житель, угрожал зарезать всю свою семью. Когда он побежал за ножом, родственники закрыли его дома и вызвали полицию. При задержании семейного дебошира сержант Дархан Базарбаев получил ножевое ранение, но смог принять все меры безопасности и обезвредить нападавшего. Однако до приезда «скорой помощи» 25-летний полицейский скончался», — сообщила пресс-секретарь ДП области Ирина Беженарь.

У Дархана Базарбаева остался четырехмесячный ребенок. Нападавший арестован, в отношении него начато досудебное расследование по статье 99 ч 2 УК РК «Убийство, лица в связи с осуществлением служебной деятельности».

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz