Политика

В Берлине началась конференция по ситуации в Ливии

На саммит прибыл президент России Владимир Путин
Гости Берлинского саммита

Гости Берлинского саммита

Фото: REUTERS

Конференция по урегулированию ситуации в Ливии начала свою работу в Берлине в воскресенье, 19 января.

Канцлер Германии Ангела Меркель и генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш лично встретили всех гостей саммита у входа в здание Федерального правительства ФРГ.

Первыми на мероприятие прибыли спецпосланник ООН по Ливии Гассан Саламе, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Майк Помпео. Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган появились на саммите после личной встречи.

Французский лидер Эммануэль Макрон, глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также присутствуют на конференции. А вот маршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и глава ливийского Правительства национального согласия Файез Саррадж пока не прибыли к месту поведения саммита, но, согласно данным РИА Новости, они все же находятся в Берлине.

Сайт kp.ru писал, что проект итогового коммюнике по Ливии предполагает создание четырех рабочих групп, которые будут следить за исполнением принятых на конференции решений.