2020-01-20T10:59:44+03:00

Токаев посмертно наградил полицейского из Костанайской области

Об этом сообщает сайт Акорды
Владимир Никитин
Поделиться:
У полицейского остался 4-месячный ребенок.У полицейского остался 4-месячный ребенок.
Изменить размер текста:

«За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом «Айбын» ІІІ степени Базарбаева Дархана Сериковича — полицейского Отдела полиции Костанайского района Департамента полиции Костанайской области Министерства внутренних дел (посмертно)», — сообщается в указе Главы государства.

Трагедия произошла в городе Тобыл (ранее Затобольск) Костанайской области. Экипаж патрульной полиции выехал на вызов о семейном скандале. При задержании дебошира полицейский получил смертельное ранение в область сердца. Дархан Базарбаев вместе с коллегой Амангельды Сыздыковым прибыл на вызов в течение 6 минут. В одной половине двухквартирного дома проживал 28-летний ранее судимый житель Тобыла, в другой квартире проживала его сестра с мужем и ребенком.

В состоянии алкогольного опьянения дебошир угрожал убить их. Когда он побежал за ножом, родственники закрыли его в комнате и вызвали полицейских. При задержании Дархан Базарбаев обезвредил его, но сам не заметил, как получил ранение. И только обезопасив семью от дебошира, он почувствовал, что ранен. Приехавшая скорая констатировала смерть сержанта 1995 года рождения. У полицейского остался 4-месячный ребенок.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных