2020-01-20T11:57:25+03:00

В Алматинской области сельчане устроили перестрелку

Об этом рассказали в ДП региона
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В приграничном Панфиловском районе 16 января в пос. Коктал произошел конфликт между двумя группами сельчан.

Конфликтующие стороны применили холодное и огнестрельное оружие, в результате чего в больницу госпитализировали четверых человек. Также недалеко от места происшествия обнаружили тело 27-летнего местного жителя.

Выяснилось, что активное участие в инциденте приняли около десяти человек, личности которых полицией уже установлены, трое из них арестованы.

Как известно, четверо доставлены в больницу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны еще трое участников, в отношении которых районным судом санкционирован арест. Расследование по факту с назначением необходимых экспертиз проводится согласно ст. 99 УК РК (Убийство), ст. 293 УК РК (Хулиганство с применением огнестрельного оружия), а также ст. 99 с применением ст. 24 УК РК (Покушение на убийство). Отмечаем, что расследование принято в производство областного Следственного управления и находится на особом контроле руководства Департамента" — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Полицией изъяты два ножа и три гладкоствольных охотничьих ружья, имеющие отношение к инциденту. Они приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств. Обстоятельства и причина конфликта выясняются.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных