2020-01-21T12:56:51+03:00

Будет ли возобновлено строительство LRT в Нур-Султане

О строительстве легкорельсового транспорта (LRT) в Нур-Султане рассказали в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений столицы
Владимир Никитин
Поделиться:
Государственная экспертиза будет готова в установленный срок – в течение 45 рабочих дней.Государственная экспертиза будет готова в установленный срок – в течение 45 рабочих дней.
Изменить размер текста:

«Что касается LRT, заказчиком сегодня является управление архитектуры и градостроительства. По второй очереди LRT технико-экономическое обоснование готовится. Как все будет готово, то будет понятно. Если государственная экспертиза нам не откажет, не скажет, что это нецелесообразно – будем строить», — сказал руководитель управления Нурлан Уранхаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах пресс-конференции СЦК.

По его словам, государственная экспертиза будет готова в установленный срок – в течение 45 рабочих дней.

«Технико-экономическое обоснование (ТЭО) надо еще подготовить, как будет готово ТЭО, передадим в экспертизу — после этого будет понятно. Заключение никто в тайне держать не будет. Экспертиза должна дать оценку технико-экономическому обоснованию на его жизнеспособность», — уточнил Нурлан Уранхаев.

Напомним, в декабре прошлого года аким столицы Алтай Кульгинов заверил, что проект легкорельсового транспорта (LRT) будет доведен до завершения.

В июле 2019 года Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил поставить точку в вопросе строительства LRT.

Кроме того, Президент дал поручение активизировать расследование вокруг строительства легкорельсового транспорта.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных