2020-01-22T14:03:39+03:00

Жилой комплекс появится на месте Никольского рынка в Алматы

По просьбе владельцев целевое назначение участка изменили с торговли на строительство ЖК
Владимир Никитин
Поделиться:
В Управление архитектуры еще не поступал проект будущего ЖК.В Управление архитектуры еще не поступал проект будущего ЖК.
Изменить размер текста:

Руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин на брифинге в Алматы сообщил, что территория Никольского рынка изменила свое целевое назначение на строительство жилого комплекса. Около 170 предпринимателей, торговавших на рынке, были уведомлены о том, что базар будет работать только до апреля 2020-го года.

Около 20-30 процентов торговцев уже нашли для себя новые места. Остальным предложили переехать на расширяющиеся рынки Жулдыз и Барыс-4 на территории Алмалинского района.

— Участок находится в частной собственности. Собственники прошли согласование на земельной комиссии на соответствие генплану и плану детальной планировки. По закону они должны начать строительство в течение трех лет, — рассказал Еркебулан Оразалин.

В Управление архитектуры еще не поступал проект будущего ЖК. По словам главы управления, в том районе достаточно торговых точек для населения и без базара.

Неподалеку находится ярмарка и несколько супермаркетов.

Источник: inAlmaty.kz.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных