Общество

249 тысяч иностранцев посетили Алматы в 2019 году

При этом не все иностранцы соблюдают миграционное законодательство нашей страны
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В прошлом году в Алматы прибыло 249 112 иностранных граждан.

В Департаменте полиции сообщили, что не все иностранцы соблюдают миграционное законодательство нашего государства.

«В истекшем году за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 32 тысячи 56 нарушителей, в том числе 7 тысяч 828 иностранных граждан. За пределы страны в административном порядке выдворено 2 тысячи 48 иностранцев», - информировал начальник управления миграционной службы ДП города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

Кроме того, меры административного воздействия применены в отношении 325 работодателей, нарушивших правила привлечения к труду иностранной рабочей силы. Сумма наложенных штрафов составила 155 миллионов 62 тысячи 71 тенге.

По данным спикера, в минувшем году Центром миграционных услуг для обслуживания трудовых мигрантов, что расположен в Алатауском районе города, зарегистрировано 231 тысяча 876 иностранцев, трудовым эмигрантам всего выдано и продлено 57 тысяч 253 разрешений на трудоустройство у физических лиц.

В Центре организована работа всех заинтересованных государственных и других органов, задействованных при процедуре выдачи трудовых разрешений.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz