Общество

Спасатели доставили беременную женщину до скорой на вездеходе

Об этом сообщает пресс-служба ДЧС Павлодарской области
Владимир Никитин
Спасательная операция длилась больше двух часов.

Спасательная операция длилась больше двух часов.

Как рассказали в пресс-службе ДЧС региона, 23 января 2020 года в 04:00 на пульт спасателей поступило сообщение о том, что на республиканской трассе в 20 километрах от поселка Шидерты в снежном заносе застрял автомобиль скорой помощи с роженицей, выехавший из села Торткудык.

«Женщина находилась на сороковой неделе беременности, и ее нужно было срочно доставить в больницу. Для оказания помощи на место незамедлительно направились двое сотрудников спасательного подразделения Экибастуза на вездеходе «Трэкол», — сообщили в ведомстве.

Параллельно со спасателями из Экибастуза выехала вторая машина скорой помощи. Однако примерно в 15 километрах от города она попала в снежный перемет. Спасатели, забрав с собой медицинских работников, доехали до роженицы и эвакуировали ее вместе с супругом из застрявшего автомобиля.

Спасательная операция длилась больше двух часов. Спасенных доставили до автомобиля скорой помощи, ожидавшего их в 15 километрах от Экибастуза. Учитывая сложные погодные условия, вездеход со спасателями сопроводил неотложку до города. Как отметили медики, благодаря помощи спасателей роженицу вовремя доставили в роддом.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz