2020-01-24T10:13:05+03:00

О проблемах цифровизации рассказал Токаев

Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе нужно работать с достижением конкретного результата
Поделиться:
--Фото: пресс-служба Акорды
Изменить размер текста:

Если сейчас мы допустим замедление работы, в том числе по цифровизации экономики, будем забалтывать эту важную проблему, мы просто отстанем, заявил на расширенном заседании правительства Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

— В целом не только я, но и наши эксперты, в том числе зарубежные эксперты констатируют некое замедление цифровизации, — сказал Токаев.

По словам министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскара Жумагалиева, в этом направлении проводится целый ряд мероприятий, а налоговые льготы, которые предоставлены, позволили порядка 40 тыс. рабочих мест создать для самозанятых.

— В этом направлении работа будет проводится, которая предполагает обучение, по созданию необходимых платформ, обеспечения логистики, — сказал Жумагалиев.

Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе нужно работать с достижением конкретного результата.

Если сейчас мы допустим замедление работы, в том числе по цифровизации экономики, будем забалтывать эту важную проблему, мы просто отстанем. — А этого допускать нельзя с точки зрения исключения благоприятного будущего , в том числе для молодых людей, для наших детей и внуков. Сейчас весь мир идет в сторону цифровизации, создании искусственного интеллекта. Это приоритет правительства и, в частности, от министерства, — заключил Токаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных