2020-01-27T09:59:40+03:00

Какой будет погода в ближайшие дни в Казахстане

В ближайшие сутки 29-30 января придет северо-западный антициклон, с которым ожидается похолодание и прекращение осадков
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Начальник управления краткосрочных прогнозов погоды «Казгидромета» Алуа Саханова рассказала на брифинге в СЦК, какую погоду ждать в Казахстане в ближайшее время.

— Практически весь зимний период погоды по территории Казахстана определяет серия атлантических циклонов и, связанные с ними атлантические фронты, с которыми обусловлены обильные снегопады, метели и ветра. 24 января было выпущено штормовое предупреждение по Акмолинской области на 26 −27 января, согласно которому прогнозировался сильный снег, метель, гололед и ветер до 23 — 28 метров в секунду. Порывы до 30 метров в секунду и более, — сказала она.

В связи с этим 11 областными филиалами «Казгидромета» были выпущены штормовые предупреждения на снег, метель и усиление ветра до 15- 20, порывы до 23 −28 метров в секунду.

— Фактически в северной половине республики наблюдался снег, местами сильный до 6-11 миллиметров, сильная метель с видимостью 50 — 5000 метров, усиливался ветер до 29 метров в секунду и на метеостанциях Ерейментау и Степногорск порывы достигали до 31 — 34 метров в секунду. В Нур-Султане днем 26 и ночью 27 января выпало 6 миллиметров снега, наблюдалась метель с видимостью 50- 500 метров, порывы достигали до 24 метров в секунду, — сообщила Саханова.

По ее словам, с начала января в Нур-Султане выпало 49 миллиметров осадков при норме 16 миллиметров за месяц.

— Практически — это составляет три месячной нормы. В северной половине Казахстана количество выпавшего снега составляет 2-3 месячной нормы. В ближайшие сутки 29-30 января ожидается приход северо-западного антициклона, с которым мы ожидаем похолодание и прекращение осадков. Температура воздуха станет похожей на январскую, ночью на севере, востоке и в центре составит минут 20 −30 градусов, но такое понижение будет кратковременным, как атлантический циклон, уже готовится выйти на европейскую территорию России. И связанное с ним тепло начнет поступать на наши западные регионы, — заключила представитель «Казгидромета».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «Прогноз погоды в Казахстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных