2020-01-27T10:09:08+03:00

Треть казахстанской молодежи не уверена в своем будущем

Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации стипендиатов «Болашак», член общественного совета МИОР Лаура Демесинова
Поделиться:
--Фото: 24.kz
Изменить размер текста:

«С учетом всех действующих программ по трудоустройству к концу третьего квартала 2019 года около 85 тысяч человек составили безработную молодежь, а уровень безработной молодежи составил 3,8 процента. Это только зарегистрированные безработные, то есть данная цифра не показывает полную картину», — сказала Демесинова на коллегии с участием министра информации и общественного развития.

Она сообщила, что самое большое внимание молодежи необходимо уделять в так называемые переходные периоды — после окончания школы и после окончания вуза.

«Сегодня, согласно социсследованиям, около трети тех, кто является нашей надеждой и главной силой страны, то есть молодежи, заявили, что они не уверены в будущем и не чувствуют, что их творческая сторона и реализация будут исполнены в нынешней экономической среде, что, безусловно, в будущем повлияет на уровень безработицы», — рассказала Демесинова.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных