Общество

В Павлодаре бизнесмен заплатит около 800 тысяч тенге за неубранный снег

Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области
Фото: ДП Павлодарской области

Фото: ДП Павлодарской области

Помимо штрафов, павлодарские владельцы частных организаций, магазинов, аптек, компьютерных клубов стали получать предупреждения за неубранные вокруг их объектов сугробы.

«Только за 27 дней в Павлодаре в отношении 560 граждан возбуждены административные производства по статье 505 КРКоАП, штрафы за несвоевременную уборку снега составили более одного миллиона 300 тысяч тенге, — сообщили прессе в департаменте полиции Павлодарской области. — К примеру, на владельца одного из ТОО, расположенного на улице Камзина, наложен штраф в размере 300 месячных расчётных показателей (795300 тенге). Ранее его уже уведомляли об ответственности и выносили предупреждение за несвоевременную уборку снега на прилегающей территории».

Теперь за нарушение правил благоустройства ему придётся платить штраф, а на одного из индивидуальных предпринимателей за выливание нечистот наложен штраф на 79 530 тенге, добавили в полиции.

«Нескольким владельцам магазинов, аптек и компьютерных клубов вынесли предупреждения. Если же к предупреждениям полицейских относятся «не серьёзно», то нарушителям уже выписывается штраф», — привели примеры в правоохранительных органах.

Участковые инспекторы полиции продолжают рейды в регионе по соблюдению правил благоустройства, потому что из-за обильного снегопада на прилегающих к надземным сооружениям и инженерным сетям территориях образовались снежные массы, рассказали в пресс-службе департамента.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz