2020-01-31T07:27:37+03:00

Война — одна на всех

В канун Дня снятия блокады Ленинграда в Государственном музее искусств им. А. Кастеева состоялось открытие Года Памяти и Славы, приуроченное к 75-летию ВОВ
Поделиться:
Иллюстрация к повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».Иллюстрация к повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».
Изменить размер текста:

Торжественная церемония прошла в экспозиции выставки петербургского художника-графика Клима Ли.

К собравшимся в зале музея обратились куратор проекта со стороны ГМИ РК им. А. Кастеева Оксана Танская и консул Генерального консульства России Ирина Переверзева. Ирина Владимировна в своем выступлении подчеркнула, что у каждого человека, у каждой семьи, у каждого города была своя война. И каждый гражданин нашей единой Родины приближал Победу всеми силами.

Церемония открытия состоялась в экспозиции выставки заслуженного художника России, профессора Клима Ли, чьи иллюстрации к повестям Бориса Васильева «А зори здесь тихие» и «Завтра была война» вызвали особое внимание участников. В момент торжественного открытия также прозвучало видеообращение автора выставки Клима Ли, в котором он вспоминает о великих словах Джамбула Джабаева, прозвучавших в поддержку ленинградцев в далеком 1941-м. Вниманию зрителей церемонии был представлен спектакль театральной студии «Созвездие Андрес» под руководством заслуженного деятеля Республики Казахстан Марины Ганцевой «У войны не женское лицо». В основу пьесы были положены отрывки из одноименного романа лауреата Нобелевской премии в области литературы, белорусской писательницы Светланы Алексиевич, прекрасным дополнением к которым стали стихи поэтесс Юлии Друниной и Елены Гин.

Достойная работа юных актеров в возрасте от 6 до 16 лет никого не оставила равнодушным. Зрители сопереживали героям, затаив дыхание слушали стихи, у многих на глазах блестели слезы. По окончании спектакля публика устроила грандиозную овацию и долго не отпускала артистов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных