2020-01-31T09:55:11+03:00

Дело экс-акима столичного района Байконыр прокомментировали в Антикоррупционной службе

Бывший аким района Байконыр Нур-Султана Аскар Есилов признал вину, поэтому процессуальное задержание не проводилось
Владимир Никитин
Поделиться:
Ранее сообщалось, что экс-аким района Байконыр Аскар Есилов, сын бывшего заместителя акима столицы, подозревается в коррупции.Ранее сообщалось, что экс-аким района Байконыр Аскар Есилов, сын бывшего заместителя акима столицы, подозревается в коррупции.
Изменить размер текста:

«Бывший аким района Байконыр Нур-Султана подозревается в подписании фиктивных актов за выполненные работы, но в связи с полным признанием вины его задержание не производилось. На сегодняшний день проводится досудебное расследование. Об окончании вам сообщим», — сказал заместитель руководителя первого департамента Антикоррупционной службы Бауржан Балгабеков, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее сообщалось, что экс-аким района Байконыр Аскар Есилов, сын бывшего заместителя акима столицы, подозревается в коррупции.

«Он подозревается в получении взятки в виде последней модели iPhone от представителя частной компании за содействие в получении субподрядных работ по благоустройству района и общее покровительство», — рассказал 23 января следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных