2020-01-31T14:57:20+03:00

В Алматы осудили организаторов незаконного игорного бизнеса

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий обнаружено и изъято более 230 игровых терминалов
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Членов организованной преступной группы, причастной к незаконному игорному бизнесу, осудили в Алматы.

​24 января 2020 года приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы к различным срокам наказания (в том числе лишению свободы от 5 до 10 лет) приговорены шесть членов организованной преступной группы, осуществлявшие незаконный игорный бизнес на территории города Алматы (ст.ст. 307 ч. 3 п. 1,2; 262 ч. 1, 2; 367 ч. 4 УК РК).

«Департаментом экономических расследований по городу Алматы доказано, что данной преступной группой было организовано два игровых заведения, более 60 игровых точек, по которым функционировали игровые терминалы (магазины, автомоечные комплексы, компьютерные клубы, рынки), а так же складские помещения, приспособленные под цеха по изготовлению и ремонту игровых терминалов», — сообщили в пресс-службе ДЭР Алматы.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий обнаружено и изъято более 230 игровых терминалов, компьютерная техника, предназначенная для незаконного игорного бизнеса, а так же более 15 млн тенге.

В рамках исполнения решения Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью при прокуратуре Алматы работа по борьбе с теневой экономикой продолжается.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных