Общество

На 32 участках автотрасс Казахстана установят камеры наблюдения

Об этом сообщает МИИР РК
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В этом году на автотрассах страны начнут устанавливать камеры видеонаблюдения.

Проект предусмотрен в рамках инвестиционного проекта по устройству и обслуживанию системы взимания платы за проезд по платным дорогам.

Всего планируется установить более 600 камер на 11 тысяч километрах автомобильных дорог республиканского значения.

«Камеры фото- и видеофиксации круглосуточно будут контролировать дорожное движение на трассах страны. В целом, до 2024 года видеооборудование появится на 32 участках дорог республиканского значения», — сообщается в Telegram Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Как отмечается, в ычислительные мощности и специальное программное обеспечение системы, по словам разработчиков, позволят в режиме реального времени обрабатывать значительные объемы информации.

Так, будут определяться скорость и направление движения авто, тип транспортного средства без использования персональных данных, а также автомобили, движущиеся по обочине и без государственных регистрационных номерных знаков.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz