Общество

Поднять тариф на вывоз мусора намерены в Павлодаре

ТОО «Спецмашин» требует поднять тариф в два раза
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Павлодарский монополист хочет поднять цену на вывоз мусора со 159 до 322 тенге.

«ТОО «Спецмашин», вывозящее мусор из баков в Павлодаре, требует поднять тариф в два раза: сейчас он составляет 159 тенге, они хотят увеличить до 322. 30 января этого года ТОО «Спецмашин» направило письмо в адрес акимата о приостановлении услуг по вывозу твёрдых бытовых отходов с 31 января 2020 года», — сообщила пресс-служба акима Павлодара.

В конце прошлого года руководство ТОО «Спецмашин» обратилось в отдел жилищно- коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Павлодара с заявкой о повышении расценок на свои услуги, отметили в акимате.

В свою очередь отдел передал документы в городской маслихат для рассмотрения этого вопроса.

«Комиссия по вопросам ЖКХ при маслихате решила, что при изменении тарифа необходимо учитывать возможности льготных категорий граждан, к примеру, многодетных и малообеспеченных семей», — подчеркнули в пресс-службе.

Пятого и седьмого февраля состоится заседание маслихата по рассмотрению документации о повышении тарифа. После этого маслихат документы направит в департамент юстиции, чтобы проверить их на предмет соответствия действующим нормам и нормативам.

«В свою очередь акиматом были направлены письма в защиту прав и интересов жителей города в департамент экологии, департамент контроля качества товаров и услуг, а также в антимонопольный департамент и прокуратуру», — отметили в павлодарской городской администрации.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz