Спорт

Мельбурн — город хлебный

Сколько денег заработали казахстанские теннисисты в Австралии
В общей сложности они заработали 669 645 долларов США.

В общей сложности они заработали 669 645 долларов США.

В Мельбурне завершился первый в сезоне турнир серии «Большого шлема». В Открытом чемпионате Австралии приняли участие пять казахстанцев. В общей сложности они заработали 669 645 долларов США.

Больше всего призовых среди наших теннисистов получили Дарья Рыбакина и Зарина Дияс. Обе спортсменки в одиночных состязаниях дошли до третьего раунда. Затем провели еще два поединка в парных состязаниях. В итоге они получили по 137 310 долларов.

Три раунда продержалась в Открытом чемпионате Австралии и Юлия Путинцева. Затем она проиграла четвертой сеянной теннисистке турнира Симоне Халеп (Румыния). В дуэте игра в Мельбурне у нее сразу не задалась. Она выбыла уже после первого матча. В результате доход Юлии Путинцевой составил 132 825 долларов.

Александр Бублик и Михаил Кукушкин неважно выступили в «одиночке», зачехлив ракетки уже после первого раунда. Зато в состязаниях дуэтов казахстанцы установили историческое достижение для нашей страны. Они добрались до полуфинала, где уступили американо-английскому тандему в составе Раджива Рама и Джо Солсбери. Оба наших теннисиста заработали по 131 100 долларов.

Призовой фонд Открытого чемпионата Австралии в нынешнем году составил 49,1 млн долларов. Наибольшие бонусы получили чемпионы — американка Софья Кенин и серб Новак Джокович. Триумфаторы Открытого чемпионата Австралии заработали по 2 680 000 долларов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz