2020-02-05T09:29:21+03:00

Министр Финансов высказался о влиянии коронавируса на экономику Казахстана

Об этом он сказал в кулуарах Мажилиса
Владимир Никитин
Поделиться:
В настоящее время у нас нет планов по ограничению ввоза и вывоза товаров из Китая.В настоящее время у нас нет планов по ограничению ввоза и вывоза товаров из Китая.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

— Как мы можем сказать — ударит или нет? Мы принимаем сейчас меры, чтобы он не получил распространение в Казахстане. Если наши меры будут успешными, и нас минуют эти проблемы, то никак не ударит. А если все-таки нам придется принимать более радикальные меры в части взаимоотношений между соседними странами, я имею ввиду в первую очередь Китай, то определенное влияние оно может иметь. Но в настоящее время у нас нет планов по ограничению ввоза и вывоза товаров из Китая, — ответил Смаилов.

На данный момент, по его словам, в определенной степени на сегодня пострадали туристические поездки в Китай из-за вспышки коронавируса.

— Поездки ограничены, мы рекомендовали воздержаться. Думаю, это в интересах наших граждан, чтобы не подвергаться риску заболеть этим вирусом. Но, как вы знаете, от туризма в Китае деньги попадают в Китай. Если туда наш гражданин не едет, то деньги остаются в стране. Наоборот, это хорошо для Казахстана, — добавил министр финансов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных