Общество

В Instagram могут запретить проводить лотереи

Об этом заявила Актоты Раимкулова
Владимир Никитин
-

-

Фото: pixabay.com

В законопроекте по вопросам лотерей и лотерейной деятельности планируют законодательно запретить проводить лотереи в Instagram. Об этом в кулуарах Мажилиса сообщила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

— В проекте закона о лотереи и лотерейной деятельности. Любые игры, которые проводятся без оператора лотереи (Оператор АО «Сәтті жұлдыз»), без договора по проведению подобной лотереи с оператором лотереи считаются не законными и не считаются лотереей, — сообщила Раимкулова.

Она добавила, что проводимые на сегодняшний день лотереи среди блогеров нельзя называть таким термином и реклама таких мероприятий будет преследоваться законом.

— Законом нельзя называть это лотереей, то есть, реклама тех мероприятий, которые будут называться лотереей, но не является таковой, будет преследоваться и наказываться. Розыгрыши не должны называться лотереями. Это совсем другое понятие, — подчеркнула министр.

В то же время глава Минкультуры и спорта уточнила, что есть признаки лотерейной деятельности и не лотереи.

— Основной признак, если есть оператор лотереи и есть участник лотереи, который вкладывает деньги. Эти деньги аккумулируются и разыгрываются по аппаратному комплексу и эти средства, которые собраны от участника кто-то выигрывает. Если этих признаков нет, то это не признается лотереей, — объяснила Актоты Раимкулова.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz