Политика

Назначен новый вице-министр энергетики

Им стала Жанат Жахметова
Владимир Никитин
Сообщается, что она будет курировать в министерстве вопросы цифровизации.

Сообщается, что она будет курировать в министерстве вопросы цифровизации.

Жанат Жахметова назначена на должность вице-министра энергетики. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра. Сообщается, что она будет курировать в министерстве вопросы цифровизации.

Жанат Жахметова родилась в 1986 году в Карагандинской области. Окончила Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Жезказганский университет имени Байконурова и Абердинский университет.

Трудовую деятельность начала в 2009 году ведущим специалистом испытательной лаборатории ЖФ АО «Национальный центр экспертизы и сертификации». В разные годы работала в структурных подразделениях центральных государственных органов, курирующих формирование государственной политики в сфере информатизации.

С 2014 по 2016 годы занимала должность руководителя Управления формирования государственной политики в сфере информатизации Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию.

С июня 2016-го по июль 2017 года — заместитель директора Департамента информатизации Министерства информации и коммуникаций.

С июля 2017 года по настоящее время работала заместителем председателя правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz