2020-02-06T17:05:06+03:00

Живописный взгляд на мир

Никас Сафронов давно уже стал символом коммерчески успешного художника. Одни его усердно хвалят, другие не менее рьяно ругают
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Поделиться:
Никас выделил Лондон и Киев.Никас выделил Лондон и Киев.
Изменить размер текста:

— Мы же решили абстрагироваться от художественных предпочтений и поговорить с Никасом о его любимых туристических маршрутах, а также о том, пребывание в каких странах максимально повлияло на его становление как художника и личности, — рассказал шеф-редактор программы «Дневники путешественника» Дмитрий Топоров. — Правда, ограничиться одними путешествиями не удалось, и наш разговор постоянно устремлялся в сторону живописи. Одной из тем стала коммерциализация современного искусства. Сам мастер редко отказывается от написания портретов на заказ. Однако, как выяснилось, деньги за написанные портреты берет далеко не всегда. Среди городов, в которых художник чувствует себя максимально комфортно, Никас выделил Лондон и Киев, а также рассказал о своей нежной привязанности к Литве, где мастер умудрился пожить и поработать художником в театре у Баниониса.

В этом же выпуске мы посетим юго-восток Турции и уже ставший для нас близким Баку.

Телеканал ON ТВ «Дневники путешественника», суббота — в 19.00, воскресенье — в 09.45, 19.00, по будням — в 10.30, 16.00.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных