2020-02-07T13:50:57+03:00

Касым-Жомарт Токаев встретился с Ахметжаном Есимовым

В ходе встречи Президенту Казахстана были представлены результаты деятельности Фонда национального благосостояния за 2019 год
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Глава государства принял председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжана Есимова. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи Президенту Казахстана были представлены результаты деятельности Фонда национального благосостояния за 2019 год.

По информации А. Есимова, основные производственные и финансовые показатели фонда выросли.

Доходы от реализации увеличились с 10,1 трлн тенге в 2018 году до 10,7 трлн тенге в 2019 году, чистая прибыль продемонстрировала рост с 1,1 трлн тенге в 2018 году до 1,2 трлн тенге в 2019 году. Активы фонда увеличились на 10 % и достигли 26,5 трлн тенге.

Руководитель АО «ФНБ «Самрук-Қазына» также проинформировал о внедрении комплекса мер, направленных на поддержку отечественного производства и обеспечение доли местного содержания в закупках.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных