Общество

Бердибек Сапарбаев посетил семьи погибших в Кордайском районе

Об этом сообщает официальный сайт Премьер-Министра РК
Фото Бауыржана Жуасбаева

Фото Бауыржана Жуасбаева

9 февраля, заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев посетил семьи погибших в Кордайском районе, сообщает официальный сайт Премьер-Министра РК.

Глава правительственной комиссии, в числе которой руководители центральных госорганов, депутаты Парламента, представители АНК, побывал в селах Сортобе и Масанчи, посетил семьи погибших и выразил соболезнования.

«От имени Президента РК К. Токаева и Правительства примите искренние соболезнования. Мы вас в беде не оставим, обеспечим вашу безопасность. Вашим семьям мы поможем, государство будет вас поддерживать», — сказал Б. Сапарбаев

«Родные погибших и местные жители попросили властей найти и наказать виновных. «Это был преступный умысел. Незнакомцы ходили, поджигали дома и трясли над головами оружием, требуя денег и золота. Говорили, выходите, ваш дом горит. Среди них были пьяные люди», — рассказали присутствующие жители.

Также члены правительственной комиссии приняли участие в траурных мероприятиях.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz