2020-02-10T09:23:17+03:00

В Китай направят еще два самолета для эвакуации граждан

Об этом сообщили в МИД РК
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В соответствии с поручением Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева о принятии мер по защите казахстанских граждан от заражения коронавирусом Правительство РК эвакуирует казахстанцев, находящихся на территории КНР и изъявивших желание вернуться на родину.

— 10 и 12 февраля по согласованию с китайскими властями в Пекин будут направлены два самолета авиакомпании «Air Astana» для эвакуации казахстанских граждан. Пассажиров в ходе полета будут сопровождать медицинские работники, — говорится в сообщении МИД РК.

По просьбе китайской стороны этими рейсами планируется доставить в Пекин находящихся в Казахстане 47 граждан Китая, а также некоммерческий груз Посольства КНР в РК.

В настоящее время на территории КНР находятся 719 граждан РК, 391 из которых обратились с просьбой оказать содействие в возвращении на родину. Остальные — сотрудники и члены семей дипломатических учреждений, студенты и другие частные лица — выразили пожелание оставаться в Китае.

Дипломатические учреждения Казахстана в КНР продолжают работу и поддерживают связь с гражданами РК для оказания при необходимости соответствующей помощи.

Все указанные меры осуществляются в тесной координации с китайской стороной, которая проявляет конструктивный подход к решению всех вопросов, связанных с гражданами Казахстана на территории КНР.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных