Общество

В каком состоянии находятся пострадавшие в кордайских беспорядках

Многие пациенты находятся в тяжелом состоянии, рассказали врачи на брифинге в Центральной городской больнице Алматы
Владимир Никитин
По последним данным, пострадали 182 человека.

По последним данным, пострадали 182 человека.

«Сейчас в тяжелом состоянии находятся пятеро больных, четверо в Алматы. Из них трое больных были прооперированы, они после тяжелой черепно-мозговой травмы. Двое из них — после огнестрельного ранения головного мозга. Один больной 1970 года рождения, другой — 1980 года рождения, они остаются в тяжелом состоянии, получают все назначенное врачами лечение. Сегодня говорить о стабилизации рановато, потому что это тяжелейшие травмы головного мозга. Оба находятся на искусственной вентиляции легких», — рассказал председатель правления АО «Национальный центр нейрохирургии» Серик Акшулаков.

Другому пострадавшему была проведена нейрохирургическая операция. Сейчас он находится в Кордае, но уже завтра его перевезут в Алматы.

Также стало известно об увеличении количества пострадавших при кордайском конфликте. По последним данным, пострадали 182 человека, в стационарах находится 41 человек, пятеро — в тяжелом состоянии.

«Всего вследствие происшествия пострадало 182 человека, в основном это были травмы легкой степени, многие были отпущены сразу на амбулаторное лечение. На сегодня в стационарах города Алматы находятся 29 пациентов, четверо из них — в реанимации. В стационарах Жамбылской области 12 пациентов находятся, из них 11 в Кордае, один находится в городе Таразе. Один в реанимации в Кордае, завтра планируется перевезти в город Алматы с помощью санавиации. Девять пациентов из Кыргызстана перевезены в Алматы с помощью двух вертолетов. Самому молодому пострадавшему 17 лет, самому старшему — 77 лет», — сообщил вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz