2020-02-12T09:59:18+03:00

За похищение человека можно «сесть». В Казахстане в прошлом году украли 210 невест

В прокуратуре Туркестанской области рассказали о статистике краж девушек в 2019 году
Поделиться:
Главной причиной совершения этого преступления является незнание того, что похищение невесты является нарушением закона.Главной причиной совершения этого преступления является незнание того, что похищение невесты является нарушением закона.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В ведомстве сообщили, что по всей стране было зарегистрировано 210 фактов похищения человека с целью женитьбы, большая часть из них совершены в Туркестанской области — 102 случая.

— По областям «воровство» чаще всего было в Туркестане — 29, в Сайрамском районе и Кентау — по 19, в Жетысайском — 11 и Мактааральском, Келеском и Толебийском районах — по 6, — сообщили в прокуратуре.

Также в надзорном органе добавили, что главной причиной совершения этого преступления является незнание того, что похищение невесты является нарушением закона.

— В Казахстане лицо, похитившее невесту, и участники похищения привлекаются к ответственности по статье ст. 125 «Похищение человека» УК РК. Если девушка не давала своего согласия на брак, то ее похищение считается уголовным преступлением. За совершение этого преступления в соответствии со статьей 125 Уголовного кодекса («Похищение человека») предусматривается наказание в виде лишения свободы от 4 до 7 лет, а совершение данного преступления группой лиц наказывается от 7 до 12 лет лишения свободы, — добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что в соответствии с законом «О браке и семье», брак — добровольный союз. Если одна сторона не согласна, то брак считается незаконным.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных