Общество

Вырубка деревьев для строительства ТРЦ — полиция ведет расследование

Расследованием по факту вырубки деревьев вдоль Кульджинского тракта занимается Управление полиции Медеуского района
Полиция завела два уголовных дела по данному факту.

Полиция завела два уголовных дела по данному факту.

Ранее о вырубке деревьев вдоль тракта написала в Facebook активист Салтанат Ташимова. Деревья вырубались якобы для строительства ТРЦ. Позже, 11-ого февраля, Салтанат рассказала, что написала в полицию заявление.

В Управлении зеленой экономики акимата Алматы уточнили, что разрешение на вырубку деревьев для строительства ТРЦ на территории города ими не выдавалось. Полиция завела два уголовных дела по данному факту.

«Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст.340 УК РК — незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников. В рамках производства назначены соответствующие экспертные исследования. Кроме того, проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление других обстоятельств дела», — сообщили в пресс-службе ДП города.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz