2020-02-13T14:58:10+03:00

После взрыва в Первоуральске, где пострадали трое рабочих, СК завел уголовное дело

У пострадавших 96 % ожогов тела
Поделиться:
Силовики считают, что на заводе был нарушения требований охраны трудаСиловики считают, что на заводе был нарушения требований охраны трудаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

После травмирования рабочих в Первоуральске следователи завели уголовное дело. Напомним, ЧП произошло 13 февраля в половине девятого утра на заводе «Русский хром 1915». При переключении электрооборудования произошло короткое замыкание. Пострадали три рабочих. Все они были срочно госпитализированы в больницу. Двое находятся в реанимации, за их жизни борются врачи.

Как рассказал «КП» - Екатеринбург» источник в силовых кругах региона, уголовное дело заведено по первой части статьи 143 «Нарушение требований охраны труда».

Позже информацию от нашего источника официально подтвердили в пресс-службе регионального СКР.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), - уточнили в ведомстве.

Также в СКР рассказали, что от электротравмы пострадали заместитель начальника цеха, электромонтер и мастер цеха.

Взрыв произошел в этому цеху. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Взрыв произошел в этому цеху. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Недавно мы писали о состоянии пострадавших. Двое из них находятся в городской больнице Первоуральска. У них обожжены 96 % тела. Третью женщину доставили в больницу в Екатеринбург. Также мы опубликовали имена и фамилии двоих пострадавших, которые сейчас находятся в больнице Первоуральска.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду» - Екатеринбург». Тел. редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Эл. почта: kp.ekb@phkp.ru

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных