2020-02-13T13:57:55+03:00

У трех строительных компаний в Алматы были поддельные лицензии

В 2019 году эксперты, занимающиеся инжиниринговыми экспертными работами в сфере строительства получили от Управления градостроительного контроля Алматы 1 158 государственных лицензий и 154 аттестата
Владимир Никитин
Поделиться:
Управление градостроительства выявило три компании с поддельными лицензиями.Управление градостроительства выявило три компании с поддельными лицензиями.
Изменить размер текста:

Во время надзора за градостроительной деятельностью у нескольких компаний были выявлены нарушения норм лицензирования.

«У 102 строительных компаний были приостановлены лицензии за нарушение норм лицензирования, в том числе за несоответствие квалификационным требованиям и несвоевременное продление лицензий», — рассказали в ведомстве.

Совместно с ДГД и ДКНБ Алматы, Управление градостроительства выявило три компании с поддельными лицензиями. Для признания недействительности лицензий Управлением были поданы исковые заявления.

«ТОО «АртемидаLTD» лишением подвида лицензируемого вида деятельности по работам «монтаж металлических конструкций» и ТОО «CentralAsianHolding» лишением подвида лицензируемого вида деятельности по работам «промысловых и магистральных сетей нефтепродуктов, газопроводов, а также магистральных сетей нефтепродуктов», — говорится в сообщении.

С начала 2020 года ведется проверка действительности шести компаний, в рамках выявления недобросовестных компаний на рынке строительства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных