2020-02-14T08:02:07+03:00

Фестивальное кино для массового зрителя

В эти дни в Алматы проходит специальная программа «Фестивальные хиты казахстанского кино»
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Поделиться:
Право на показ фестивальных фильмов отечественным зрителям принадлежит кинотеатру «Арман» и Ассоциации кинокритиков Казахстана.Право на показ фестивальных фильмов отечественным зрителям принадлежит кинотеатру «Арман» и Ассоциации кинокритиков Казахстана.
Изменить размер текста:

В нее вошли фильмы-призеры международных кинофестивалей.

Так, сегодня зрителям будет представлена социальная драма «Девушка и море» режиссеров Азиза Заирова и Мухамеда Мамырбекова. Картина рассказывает о непростой судьбе девушки по имени Асель, которая живет с диагнозом ДЦП, о ее мечтах о любви и семье. Уже сейчас на счету картины успешное участие в нескольких международных кинофестивалях.

Завтра алматинцы смогут увидеть фильм «Тренинг личностного роста» режиссера Фархата Шарипова. Этот фильм впервые в истории казахстанского кино завоевал Гран-при Московского международного кинофестиваля. В нем отражена история 40-летнего банковского клерка Каната, переживающего кризис среднего возраста и осознающего, что он уже давно ни о чем не мечтает и ничего не ждет от жизни. Однако судьба Каната внезапно делает крутой поворот, когда он встречает своего давнего знакомого Данияра.

Последней картиной спецпроекта станет завершающая часть трилогии Эмира Байгазина — картина «Река». Фильм рассказывает о пяти братьях, растущих вдали от цивилизации, чья жизнь меняется после визита городского гостя. Мировая премьера фильма «Река» состоялась на 75-м Венецианском кинофестивале в программе «Горизонты», где Эмир Байгазин был награжден призом «Лучший режиссер» (Best Director). На Международном фестивале кино стран содружества «Московская премьера» фильм стал обладателем Гран-при. Кроме того, в рамках фестивале работало международное жюри киноклубов, которое также признало картину лучшим полнометражным фильмом («За глубину, метафоричность и поэтику»).

Право на показ фестивальных фильмов отечественным зрителям принадлежит кинотеатру «Арман» и Ассоциации кинокритиков Казахстана.

КСТАТИ

Социальная драма «Девушка и море» вышла в казахстанский прокат. Фильм увидят зрители в Нур-Султане, Шымкенте, Актобе и Алматы.

ГДЕ? КОГДА?

14 февраля — «Девушка и море» (режиссер — Азиз Заиров). Начало — в 19.00.

15 февраля — «Тренинг личностного роста» (режиссер — Фархат Шарипов). Начало — в 16.00.

16 февраля — «Река» (режиссер — Эмир Байгазин). Начало — в 16.00. Кинотеатр «Арман», пр. Достык, 104.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных