2020-02-14T11:14:19+03:00

В марте 2020 Казахстан посетит Эмир Катара

Премьер-министр РК Аскар Мамин принял делегацию во главе с министром торговли и индустрии государства Катар Али бен Ахмедом Аль-Кауари
Владимир Никитин
Поделиться:
Глава правительства отметил наличие существенного потенциала для наращивания сотрудничества Казахстана с Катаром.Глава правительства отметил наличие существенного потенциала для наращивания сотрудничества Казахстана с Катаром.
Изменить размер текста:

«Али бен Ахмед Аль-Кауари информировал главу правительства Казахстана об итогах заседания экспертной группы 5-й казахстанско-катарской совместной Комиссии высокого уровня», — сообщается на сайте премьера.

Глава правительства отметил наличие существенного потенциала для наращивания сотрудничества Казахстана с Катаром в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-банковской, сельскохозяйственной и других сферах.

Между странами установлен безвизовый режим, в ближайшее время планируется запустить прямые рейсы между Нур-Султаном и Дохой. В дальнейшем по 7 раз в неделю будут выполняться регулярные рейсы не только между столицами, но и между Алматы и Дохой.

Стороны обсудили предстоящий в марте 2020 визит в Казахстан Эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль-Тани, а также перспективы взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и финансово-банковской сферах.

Во встрече приняли участие Министр национальной экономики Даленов, чрезвычайный и полномочный посол РК в Государстве Катар Шокыбаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных