2020-02-17T09:25:01+03:00

Видео погони за пьяным водителем в Жамбылской области

Его остановила стрельба по колесам
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Полицейским пришлось открыть стрельбу по колесам машины, водитель которой пытался скрыться, передает polisia.kz.

В ходе патрулирования сотрудники батальона патрульной полиции в городе Каратау Жамбылской области остановили машину марки BMW за несоответствие фар требованиям. При проверке документов выяснилось, что у водителя также нет документов, подтверждающих право управления транспортным средством.

Полицейские потребовали от водителя выйти из машины, но он сорвался с места. Стражи порядка стали преследовать нарушителя, который, двигаясь на высокой скорости, создавал на дороге опасную ситуацию.

В ходе преследования сотрудники сделали предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, но водитель не остановился. В итоге его удалось остановить, прострелив колеса авто. В салоне находились двое пассажиров. Медицинское освидетельствование выявило у водителя состояние опьянения.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы по ст. 590 ч. 7 КоАП РК (управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения), по ст. 595 ч. 1 КоАП РК (невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки), по ст. 601 ч. 1 КоАП РК (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), по ст. 606 ч. 1 КоАП РК (нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения), по ст. 608 ч.1 КоАП РК (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения), по ст. 612 ч. 1 КоАП РК (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временного удостоверения, выданного взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство), по ст. 613 ч. 1 КоАП РК (невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел на территории РК об остановке транспортного средства).

По постановлению суда 31-летний нарушитель лишен права управления транспортными средствами на семь лет и привлечен к административному аресту на 15 суток.

Стрельбой по колесам закончилась погоня за нарушителем в Жамбылской области.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных