2020-02-18T07:00:26+03:00

Борьба с коронавирусом в РК — на что потратят 2 миллиарда тенге

Почему Министерство здравоохранения не предоставляет данные о том, на что будут потрачены 2 миллиарда тенге, которые были выделены на борьбу с коронавирусом, рассказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов
Владимир Никитин
Поделиться:
Также, министр перечислил общие направления, куда были направлены деньги.Также, министр перечислил общие направления, куда были направлены деньги.
Изменить размер текста:

Как сообщил министр, деньги выделяются на борьбу с коронавирусом согласно постановлению правительства, но эта информация «для служебного пользования».

«Это не Минздрав, это постановление Правительства в режиме «для служебного пользования». Я с удовольствием расскажу, но не имею права», — сказал Биртанов.

Также, министр перечислил общие направления, куда были направлены деньги.

«В целом, я могу сказать, что это на закуп средств защиты: маски, костюмы, очки, дезинфицирующие средства, лаборатории, тепловизоры, лабораторное оборудование для диагностики, поскольку нужно масштабную диагностику проводить. Поскольку там есть не только для медиков, но и для пограничников, то это уже служебная информация», — заключил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных