2020-02-18T13:58:55+03:00

Планируется открытие 14 новых международных авиамаршрутов в Казахстане

Об этом сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

О режиме «открытого неба» в аэропортах Нур-Султана и Алматы рассказали в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК.

«В целях повышения конкуренции на международных направлениях и снижению стоимости авиабилетов с первого ноября прошлого года по поручению Президента РК был внедрен режим «открытого неба» в 11 аэропортах страны. Казахстан на сегодня имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам», — сказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев на расширенном заседании коллегии ведомства.

Он напомнил, что с начала 2019 года казахстанские и иностранные авиакомпании открыли 12 международных авиарейсов.

«В рамках «открытого неба» планируется открытие 14 новых международных авиамаршрутов. Ожидаем приход таких крупных компаний, как Qatar Airways, LOT, Salam Air, Jazeera Airways, Air Asia и другие авиакомпании, которые будут соединять нашу столицу и Алматы с такими городами, как Доха, Маскат, Куала-Лумпур и другими», — отметил вице-министр.

По сообщению Берика Камалиева, в 2020 году авиакомпания Air Astana планирует открыть новый рейс по направлению Алматы — Париж и рассматривается открытие маршрута Алматы — Мумбаи.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных