2020-02-19T12:10:14+03:00

Бакытжан Сагинтаев прокомментировал закрытие базаров после кордайских беспорядков

На отчетной встрече акима Алматы Бакытжана Сагинтаева спросили о том, как обстоят дела в Кордайском районе на самом деле, и что делается для обеспечения безопасности горожан
Поделиться:
Как отметил аким Алматы, это было сделано в целях безопасности.Как отметил аким Алматы, это было сделано в целях безопасности.
Изменить размер текста:

«Думаю, относительно того, что произошло в Кордайском районе вы уже проинформированы — это открыто обсуждалось, показывалось. На Совете безопасности Елбасы данный вопрос рассматривал, высказал свою боль, что 30 лет жили в мире и вот в одночасье такая ситуация сложилась.

Что касается нашего города. Как только поступила информация о том, что в Кордае такая ситуация — все службы были мобилизованы. После 12 ночи все владельцы и директора наших базаров были осведомлены о ситуации. Им было предложено, чтобы с утра все базары были закрыты», — рассказал Бакытжан Сагинтаев.

Как отметил аким Алматы, это было сделано в целях безопасности.

«Были вопросы почему взяли в оцепление Зарю востока. Мы видели, что происходило в Кордае и не могли допустить такого. Патрульные машины полиции ездили по улице Заря востока — территория была полностью под охраной. Мы считаем, что решение было правильным, так как утром мы увидели, что пришли молодые люди на те базары, где в основном, продавцами являются люди дунганской национальности. Сотрудники полиции провели пояснительную работу и они разошлись», — рассказал глава города.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что призывы в соцсетях все еще продолжались. Правоохранительные органы проводили работу и в соцсетях, находили людей рассылавших сообщения с призывами. Базары не работали три дня.

«Я считаю, что мир, безопасность — это ответственность не только государственных органов. Каждый должен отвечать за себя.(...) Родина — начинается с семьи», — заключил аким.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных