2020-02-19T15:38:50+03:00

Аскар Жумагалиев: 94% школ страны подключены к сети интернет

Министр также добавил, что на сегодня все школы страны оснащены компьютерной техникой
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев рассказал о задачах, стоящих на сегодня перед ведомством.

Выступая на коллегии министерства, Аскар Жумагалиев отметил, что ведомство прошло период трансформации через две реорганизации.

«И сегодня в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности сконцентрированы такие направления экономики будущего, как космос, цифровизация, новые виды коммуникаций и связи, большие данные и облачные технологии. В среднесрочной перспективе мы должны обеспечить: 30% от прироста ВВП с 2025 года (1,7-2,2 трлн тенге); 67 млрд тенге инвестиций в цифровую экосистему», — сказал Аскар Жумагалиев.

Министр также добавил, что на сегодня все школы страны оснащены компьютерной техникой. Также 94% школ страны подключены к сети интернет.

«По высшему образованию на 2019-2020 годы по направлению ИКТ выделено около 19 тыс. грантов. В прошлом году был открыт Astana IT-университет, в стенах которого мы сегодня проводим заседание коллегии. Сегодня в этом университете готовят специалистов нового поколения», — резюмировал Аскар Жумагалиев.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных