2020-02-20T09:44:47+03:00

Из Казахстана запрещено вывозить медицинские маски

В Казахстане запретили экспортировать средства индивидуальной защиты — респираторы, защитные очки, защитные костюмы I, II типов, медицинские маски, халаты и перчатки
Владимир Никитин
Поделиться:
Данный запрет позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны.Данный запрет позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны.
Изменить размер текста:

Об этом сообщает пресс-служба Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения.

«В Казахстане введен официальный запрет на экспорт за территорию республики медицинских средств индивидуальной защиты. Сделано это в рамках защиты интересов национальной безопасности и здоровья граждан Республики Казахстан. Согласно распоряжению премьер-министра от 29 января 2020 года «О мерах по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан», а также в связи с распространением нового типа коронавирусной инфекции (2019-nСоv) в Китайской Народной Республике и других странах во избежание возникновения чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения и в целях предупреждения распространения инфекции», — говорится в официальном сообщении.

Данный запрет позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны в период осложнения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мире.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных